Jalan-jalan seru ke “Kuntum Farm Field”

Tujuan petualangan kali ini adalah sebuah perkebunan sekaligus peternakan kecil yang tertata dengan asri.. “Kuntum Farm Field”Imagelokasinya ga terlalu jauh dari Jakarta, lewat tol Jagorawi terus sampai keluar tol Ciawi.. nah.. kurang lebih 2 Km dari pintu keluar tol.. disanalah “Kuntum Farm Field” berada, tepatnya di Jalan raya Tajur kabupaten Bogor.

Tiket masuknya lumayan terjangkau, Rp 15.000/orang, untuk anak dibawah 2 tahun tentu saja free..

Aku kesana bersama suami dan anak-anakku, juga dua orang teman,sahabat sekaligus rekan dan team kerjaku.

Kami disambut dengan hangat oleh resepsionas dan pemandu disana, sebelum masuk.. kami semua diperkenankan memakai caping (topi yang terbuat dari anyaman bambu). begitu masuk.. Subhanallah.. peternakan disini bersih sekali, banyak kegiatan yang bisa dilakukan disana, memberi susu menggunakan dot kepada baby kambing, memberi makan sapi, memberi makan ikan, memancing, lomba menangkap ikan.. harga pakannya Rp 2.000/bakul atau per ikat. kita juga bisa panen hasil kebun yang sedang panen disana, Rp 60.000/bakul panen sepenuh penuhnya bakul.

Suami dan anak anakku pilih mancing.. harga sewa pancingnya Rp 10.000 plus umpan dan joran. maklum.. jagoan jagoan semua nih.. pastinya cari aktivitas yang seru dong. Mas Iko anakku yang paling besar berteriak senang ketika kail papanya nyangkut dimulut ikan.Imagemantap deh pokoknya.. mancing seru..! disana masih banyak hewan hewan yang bisa diberi makan selain ikan,baby kambing ataupun sapi, bebek, angsa, tupai, ayam ketawa juga ada.. dan semua kandangnya bersih sih sih… ga seperti kandang yang kita bayangkan. Sangat menyenangkan untuk mengisi liburan akhir pekan bersama keluarga ataupun acara gathering, tempatnya luas dengan tatanan yang asri.ImageImageImageyang berminat kesana, insyaAllah ga mengecewakan kok..Image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s